Работорговля на Кубе и в Бразилии

Работорговля на Кубе и в Бразилии

Это весьма сомнительно Как отмечалось позднее по поводу работорговли на Кубе и в Бразилии, мало было смысла называть ее безнравственным и нехристианским занятием. Она давала доход — и этого было достаточно. Работорговлю даже пытались оправдать, как важную воспитательную школу. «Вообразите, какое впечатление производила поездка за рабами на юношей, начинающих жизнь.

Какое воспитательное воздействие она могла оказать на какого-нибудь юного фермера. Какое воспитательное воздействие она могла оказать на какого-нибудь юного фермера. Какое обогащение опытом для молодого деревенского парня.

Когда он вернется на ферму, все его взгляды на жизнь изменятся. Он уехал мальчиком, он вернется мужем». Все эти работорговцы занимали в Англии высокое положение.

В списке членов «Королевской компании предпринимателей по торговле с Африкой» (во главе этого списка стояла особа, принадлежавшая к королевской фамилии) значились два члена муниципалитета, три герцога, восемь графов, семь лордов, одна графиня и двадцать семь лиц, получивших личное дворянство86. Под петицией работорговцев от 1739 г стоят подписи мэров Ливерпуля и Бристоля. В Бристольский комитет, созданный в 1789 г. для борьбы против отмены работорговли, входило пять членов муниципалитета, в том числе один бывший капитан невольничьего корабля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: