Работа среди трудящихся масс

Работа среди трудящихся масс

Но деятельность партии была затруднена преследованиями и репрессиями со стороны правительства. Если до 30-х годов ПКП пользовалась относительной легальностью, то после начала Чакской войны (1932— 1935 гг. ) партия за антивоенную пропаганду стала подвергаться жестоким гонениям. Ряд коммунистов был заключен в тюрьмы, в том числе руководящие деятели товарищи Барте, Ибарра, Агуайо,v Альтамарино, а некоторые были вынуждены эмигрировать в Аргентину, Уругвай и другие страны. Несмотря на террор, значительная группа коммунистов продолжала работу в стране.

Несмотря на террор, значительная группа коммунистов продолжала работу в стране. В трудных условиях подполья они вели работу по реорганизации партячеек, подвергшихся разгрому, поддерживали постоянную связь с Южноамериканским секретариатом Коминтерна и готовили условия для созыва конференции. Конференция состоялась в марте 1934 г в аргентинском городе Лобос.

На ней было принято решение о воссоздании и укреплении разгромленных партийных ячеек. Численность рядов ПКП составляла в тот период около 600 человек. Многие ее члены в связи с репрессиями вынуждены были проживать вне страны. На конференции отмечалось, что после реорганизации и перегруппировки партия вновь стала набирать силы и развернула активную работу среди трудящихся масс.

Как уже говорилось, создание ПКП связывалось с проведением данной конференции. Однако из документов видно, что партия после 1928 г. не прекращала своей деятельности, а после конференции продолжала развивать свою работу на основе принятых на конференции решений. В период, предшествовавший второй мировой войне, ГТКП обращала особое внимание на работу в профсоюзах, среди крестьян, интеллигенции и в армии.

Одновременно она активно готовилась к I съезду, который состоялся в 1941 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: