Проводник правительственной политики

Проводник правительственной политики

Студенческие объединения проводят в основном патриотическую и демократическую политику, выступают против диктатуры Стресснера и империализма США. Но степень их боевитости и решительности действий определяются тем, где они вынуждены действовать — внутри страны или в эмиграции, а также политической ориентацией и идеологической подготовленностью их руководителей. ФУП создана в 1944 г и в первые годы своего существования принимала активное участие в демократическом движении, внеся существенный вклад в дело борьбы с реакцией. Однако Стресснер, прийдя к власти, открыто вмешался во внутренние дела университета: законом № 356 отменил университетскую автономию и подчинил административную, учебную и общественную жизнь полному контролю правительства. Методами угроз и репрессий он насадил в руководстве ФУП своих ставленников, которые стали проводить политику, угодную правительству.

Методами угроз и репрессий он насадил в руководстве ФУП своих ставленников, которые стали проводить политику, угодную правительству. Новое руководство начало активно выступать против единых действий студентов за свои права, а если и поддерживало их отдельные требования, то только такие, которые не перерастали в политические столкновения с правительством. Как демократическая сила ФУП перестала существовать и превратилась в проводника правительственной политики. В конце 50-х — начале 60-х годов разгул реакции и репрессии коснулись и части студенчества, принимавшего участие в демократическом движении, переросшем в вооруженные выступления.

Это способствовало тому, что основная масса студенчества пересмотрела свое отношение к Стресснеру и его клике. Недовольство усилилось также в связи с неоднократными фальсификациями выборов в студенческие органы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: