Проведение тайных операций

Проведение тайных операций

Опасность того, что ЦРУ будет не только собирать информацию, но и определять политический курс, подчеркивал видный американский обозреватель Дж. Кук, усилилась в результате получения этим ведомством двойственных функций. С самого начала ЦРУ представляло собой «двуглавое чудовище», и опасения сенатора М. Тайдингса были вполне обоснованны Администрация и конгресс США действительно впервые в истории человечества объявили «грязные трюки» делом государственным и уже тогда узаконили применение любых средств для вмешательства во внутренние дела других стран. И характерным здесь является то, что уже имевшийся опыт США в проведении тайных операций позволял, как казалось руководителям американской администрации, ставить перед ЦРУ более крупные по масштабам и сложные по содержанию задачи, в том числе и связанные с организацией убийств лидеров иностранных государств. И характерным здесь является то, что уже имевшийся опыт США в проведении тайных операций позволял, как казалось руководителям американской администрации, ставить перед ЦРУ более крупные по масштабам и сложные по содержанию задачи, в том числе и связанные с организацией убийств лидеров иностранных государств.

Закон 1949 г практически лишал постоянные комиссии конгресса возможности вторгаться в деятельность ЦРУ. Конгресс не должен был контролировать тайные операции.

Если вы не знаете. как придать своим деньгам движение, то непременно посетите интернет проект http://www.forumcapital.com.ua/. Здесь вы узнаете много полезного об инвестировании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: