Процесс преодоления экономических последствий войны

Процесс преодоления экономических последствий войны

В итоге выборов КПГ лишилась представительства в бундестаге. Почему это произошло? В 1948 г в западных зонах начался процесс преодоления экономических последствий войны. Произошел подъем экономики В начале этого процесса США на основе плана Маршалла оказали Западной Германии помощь, стремясь возродить западногерманский империализм и превратить его в своего младшего партнера.

Промышленные концерны ФРГ использовали гонку вооружений, развернувшуюся в связи с войной в Корее, причем для ФРГ оказалось благоприятным то обстоятельство, что она сама в то время не страдала от бремени собственных вооружений. В результате такого развития в широких слоях народа, в том числе и в рядах рабочего класса, распространились иллюзии относительно начинающегося «экономического чуда». В результате такого развития в широких слоях народа, в том числе и в рядах рабочего класса, распространились иллюзии относительно начинающегося «экономического чуда». К тому же развернулась «холодная война», в которую включились правительство, использовавшее все средства формирования общественного мнения, а также правые лидеры СДПГ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: