Процесс концентрации промышленного и банковского капитала

Процесс концентрации промышленного и банковского капитала

В последние годы сильно возросло значение базельских финансовых магнатов, группирующихся вокруг самого крупного банка страны «Швейцеришер банкферейн». В базельских банках концентрируется около 12% всех банковских вкладов в стране. Особенно сильное влияние на экономическую жизнь страны оказывает группа частных банков, блокирующихся с базельской финансовой группировкой (частные банки Саразина, Эхингера, Лароша и др.). Центр тяжести женевской финансовой группировки перемещен на заграничные операции.

Через женевские банки иностранные капиталы направляются в большинство стран капиталистического мира в поисках прибыльного инвестирования. Через женевские банки иностранные капиталы направляются в большинство стран капиталистического мира в поисках прибыльного инвестирования. Хозяйничанье финансовой олигархии «в экономике страны привело к установлению ее госпгдства и в политической жизни Швейцарии.

В И Ленин в одной из своих работ прямо подчеркивал, что Швейцария является типичной страной, где подчинение государственного аппарата финансовой олигархии приняло наиболее циничную форму. Одна из важных специфических черт подчинения швейцарского государственного аппарата финансовой олигархии страны заключается в том, что основная ставка делается на крупных чиновников министерств, которые в отличие от членов правительства не переизбираются и практически подготовляют и осуществляют все мероприятия министерств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: