Против репрессивных законов

Против репрессивных законов

Участники митинга, происходившего близ Ройтона, как уже отмечалось выше, подверглись нападению толпы лоялистов. Тори утверждали, что якобы часть участников митинга была вооружена и даже пыталась по приказу командира стрелять в толпу. В 1795 г в настроениях народной массы в Манчестере произошел перелом.

Частичным отражением этого был тот факт, что петицию против Двух актов в городе подписали 17 826 человек,— больше, чем в Лондоне! Несомненно, что это распространение массового недовольства в Манчестере толкало основную часть промышленной буржуазии в торийский лагерь и в то же время поддерживало активность буржуазно-радикальных элементов, деятельность которых сильно уменьшилась в 1794 г. Было опубликовано обращение к обитателям Манчестера и окрестностей против репрессивных законов Питта, подписанное городскими либералами, и в декабре 1795 г. Было опубликовано обращение к обитателям Манчестера и окрестностей против репрессивных законов Питта, подписанное городскими либералами, и в декабре 1795 г. образован «мыслящий клуб» (thinking club), члены которого собирались в молчании для протеста против удушения свободы слова .

«Активность» либералов проявлялась и в неоднократных яростных столкновениях в Манчестерском театре между тори и оппозиционно настроенными зрителями во время исполнения гимна «Боже, храни короля».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: