Против радикальной социальной критики

Против радикальной социальной критики

Альберт активно полемизирует о различными положениями радикальной социальной критики, отчетливо демонстрируя идеологическую направленность своего неопозитивизма: “переплавить” опасную критику системы в идеологию “постепенных реформ”. Альберт выступает против радикальной социальной критики, которая хотя и имеет многие возможности “фиктивно удовлетворять и использовать фантазии своих сторонников, но отказывается от непривлекательных альтернатив, так как они содержат идеологически предосудительные компромиссы. Однако социальная критика, вскормленная идеей рациональности, должна постоянно учитывать проблему реализации и при этом исходить из анализа возможностей. “) Таким образом, по Альберту, рациональная политика есть искусство возможного, которое он понимает следующим образом: “Это ведет, разумеется, к пониманию, которое не может признать в качестве разумного целеполага- ния ни консервацию существующих порядков и состояний любой ценой, ни тотальное изменение общества ради идеала одной группы, но которое считает достойным постепенное преобразование социальной жизни, исходя из возможностей и имеющегося знания для анализа ситуации и развития программ”.

Именно в этом, по мнению Бесселя, состоит ядро философии Альберта, которая представляет собой “образец иррациональности и демагогии”. Именно в этом, по мнению Бесселя, состоит ядро философии Альберта, которая представляет собой “образец иррациональности и демагогии”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: