Против национализации иностранных предприятий

Против национализации иностранных предприятий

У Ханна классифицирует все молодые суверенные госу- дарства как развивающиеся эволюционным и революционным путями. Сам автор приветствует эволюционное развитие государств, потому что оно . несет с собой «прогресс» К странам, развивающимся этим путем, У. Ханна причисляет три «наиболее обещающих государства в Юго-Восточной Азии» — Таиланд, Филиппины и Малайзию. Все остальные государства таят в себе «угрозу стабильности».

Все остальные государства таят в себе «угрозу стабильности». Позиция Ханна перекликается с суждениями Галлика, который также заинтересован в том, чтобы дальнейшее развитие азиатских государств, только что освободившихся от колониальных пут, протекало под сенью империалистических держав.

Подтверждение тому находим в его монографии «Малайя», изданной в 1964 г. В этой книге автор высказывается против национализации иностранных предприятий в развивающихся странах, объясняя это тем, что при «условии выплаты справедлив вой компенсации» она «поглотила бы огромную сумму, которую лучше использовать для финансирования новых предприятий». Автор стремится показать, что его утверждение продиктовано исключительно заботой о молодых независимых государствах. Якобы из этих же соображений Галлик пишет о том, что «иностранный бизнес» ничего, кроме пользы, не приносит развивающимся странам, ибо он и «послушный налогоплательщик», и «технически прогрессивен», и «политически пассивен».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: