Производители бренди в метрополии

Производители бренди в метрополии

Но самым опасным врагом вест-индского винокура был не английский фермер, а винокур Новой Англии. Торговцы Новой Англии отказывались покупать вест-индский ром и требовали патоки, которую они сами перегоняли и посылали к индейским племенам на Ньюфаундленд и, главным образом, в Африку. Торговля ромом на африканском побережье фактически сделалась монополией Новой Англии. В 1770 г экспорт рома из Новой Англии в Африку составлял четыре пятых всего колониального экспорта за этот год; таким образом, «треугольная торговля» стала питать еще новые важные капиталовложения.

Но и здесь таилось зерно будущего краха Патока, производимая во французской Вест-Индии, была дешевле английской, так как французским винокурам не разрешалось конкурировать с производителями бренди в метрополии. Но и здесь таилось зерно будущего краха Патока, производимая во французской Вест-Индии, была дешевле английской, так как французским винокурам не разрешалось конкурировать с производителями бренди в метрополии. Чем скармливать патоку лошадям, они предпочитали продавать ее на континент.

Таким образом, американские колонизаторы стали обращаться за патокой к французским плантаторам, и патока стала одной из главных статей торговли между континентом и иностранными «сахарными» колониями, что имело очень важные последствия для английских владельцев тростниковых плантаций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: