Произведения социалистической литературы

Произведения социалистической литературы

Занятия велись среди самих членов -«Товарищества», которые изучали издания группы «Освобождение труда» — «Манифест Коммунистической партии» и «Наши разногласия»,— а также отдельные издания благоевской группы. Товарищество организовало рабочие кружки в ряде районов Петербурга. Это были первичные кружки, где преподавались элементарные общеобразовательные предметы и изучались отдельные произведения социалистической литературы марксистского («Манифест Коммунистической партии») и немарксистского направления. Кроме того, члены «Товарищества» вели индивидуальные беседы с отдельными передовыми рабочими.

«Товарищество санкт-петербургских мастеровых» не успело наладить издательскую деятельность, хотя оно к этому стремилось. «Товарищество санкт-петербургских мастеровых» не успело наладить издательскую деятельность, хотя оно к этому стремилось. В 1887 г оно пыталось создать типографию.

Рабочими печатниками уже была доставлена часть шрифта и предполагалось начать печатать брошюры, но в самом разгаре подготовки типографии Точисский и его товарищи были арестованы. Из нелегальной литературы наибольшим спросом как в самой группе, так и у рабочих, среди которых группа вела пропаганду, пользовался «Манифест Коммунистической партии». Кроме Точисского, наиболее деятельными пропагандистами были другие члены кружка.

При открытии своего бизнеса рано или поздно сталкиваешься с ведение учета бухгалтерской отчетности а так же с тем как поравильно это все сделать что бы не попасть к налоговой в руки!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: