Программные требования Народного фронта

Программные требования Народного фронта

Она призывала народ «парализовать врага и его действия в Ливии». В одной из прокламаций говорилось, что 6-й флот США, самолеты США, Англии и Израиля «приводятся в движение арабской нефтью»; обращаясь к народу, ее авторы призывали «не допустить, чтобы нефть шла в руки врагов родины» «Помни, что любая капля твоей нефти, попавшая врагу, — гласит далее текст прокламации, — явится доказательством того, что ты смалодушничал перед Аллахом и своими братьями, борющимися с Израилем и ждущими твоей помощи и поддержки». 8 июня было опубликовано решение правительства о прекращении «вывоза нефти и о запрещении ее экспорта из всех ливийских нефтяных портов». Но это решение было принято задним числом, так как рабочие прекратили качать нефть 1 танкеры еще 2 июня и не намерены были возобновлять вывоз нефти ц страны НАТО. После поражения арабских войск Комитет народного сопротивления преобразовался в Народный фронт национального действия куда вошел и Центральный комитет профсоюзов.

После поражения арабских войск Комитет народного сопротивления преобразовался в Народный фронт национального действия куда вошел и Центральный комитет профсоюзов. В Прокламации № 9 излагались программные требования Народного фронта: 1) денонсировать договоры и ликвидировать иностранные военные базы; следить за деятельностью правительства и требовать от него расторжения договоров и немедленной ликвидации баз, считать выполнение этого требования необходимым для безопасности страны; 2) бойкотировать агрессивные империалистические государства т.е. изъять из американских и английских банков национальны авуары и вложить их в банки дружественных стран; препятствовать импорту американских и английских товаров и бойкотировать те из них, которые имеются на рынках; закрыть аэродроме и порты для самолетов и судов Англии и США; призвать рабочую к прекращению разгрузки американских и английских судов, з: исключением судов с продуктами питания; изъять личные вклады из английских и американских банков как внутри страны, так и за границей ; 3) продолжать придерживаться решения о прекращении экспорта нефти, считая это необходимым для борьбы арабской наци) против империализма; 4) наложить секвестр на капиталы сионистских элементов; за претить им заниматься экономической деятельностью; конфисковать капиталы сионистов, проживающих в Ливии ; 5) объявить о своей солидарности с общеарабской борьбой и информировать исполнительную власть о необходимости увеличения вклада Ливии в решение национальных арабских проблем.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: