Программа социалистического строительства

Программа социалистического строительства

Для этого, говорилось в воззвании, необходимо завершение в Германии дела буржуазно-демократической революции 1848—1849 и 1918—1919 гг. Речь шла о том, чтобы создать во всей Германии антифашистско-демократический строй, парламентскую демократическую республику со всеми демократическими правами и свободами для народа. Таким образом, это еще не была программа социалистического строительства. КПГ не предавалась никаким иллюзиям, не выдвигала мниморадикальных целей, как это делали Курт Шумахер и другие лидеры СДПГ в западных зонах, заявлявшие: «Социализм не является больше отдаленной целью. Это — задача дня» В своем воззвании от И июня 1945 г. Это — задача дня» В своем воззвании от И июня 1945 г. КПГ, правильно оценивая сложившееся положение, исходила из того, что прежде всего нужно полностью ликвидировать остатки гитлеровского режима, только таким образом совместными усилиями всех антифашистских сил можно будет создать демократическую Германию.

Программа содержала далее требования немедленного преодоления крайней нужды; борьбы против голода, безработицы, бездомности; быстрого налаживания производства; обеспечения сбора урожая путем предоставления широкой трудовой помощи крестьянам; справедливого распределения продовольствия и потребительских товаров; борьбы протий спекуляции; принятия действенных мер для восстановления и строительства разрушенных школ, жилищ, предприятий и др. Это была также широкая политическая программа антифашистско-демократического переворота.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: