Продовольственный бунт

Продовольственный бунт

Во избежание бойни обе стороны согласились вступить в переговоры. Успокоенные лживым обещанием, восставшие разошлись по своим секциям. На следующий день Сеит-Антуаиское предместье было окружено войсками, а на четвертый день восстания ого участники сдались, не сделав ни одного выстрела. За поражением последовали репрессии и проскрипции. Военный суд приговорил 36 повстанцев к казни, 37 — к тюремному .

Военный суд приговорил 36 повстанцев к казни, 37 — к тюремному . заключению или ссылке, около 1200 преднолагаемых «террористов» (не все они являлись участниками восстания) были арестованы, а 1700 — разоружены в течение недели; позднее также поступили и со многими другими. Так сразу прекратилось обезглавленное движение санкюлотов. Подобно цветку кактуса, погибающему в самом расцвете, оно так никогда и не возродилось.

Последнее восстание произошло в октябре, но па этот раз санкюлоты были лишь пассивными наблюдателями, а участвовали в нем гражданские служащие, адвокаты, клерки, лавочпики и армейские офицеры из роялистских или близких к роялизму секций. После этого армия, призванная Конвентом, оставалась наготове, и на протяжении 35 лет не происходило ни выступлений революционных толи, ни бунтов. Французская революция.

Продовольственный бунт В октябре эта проблема стала еще более очевидной. Хлебные бунты у булочных и ратуши вылились в поход женщин в Версаль; и Барпав, один из самых наблюдательных людей среди революционных лидеров, сообщая своим избирателям об этом событии, подчеркнул двойственный характер этих бунтов. Он писал, что буржуазия и «народ» выступали за общее дело; но в то время как первая действовала исключительно с целью расстроить заговоры аристократии, второй в равпой мере был заинтересован в цене хлеба.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: