Продовольственная помощь Запада

Продовольственная помощь Запада

“Ключ к решению продовольственной проблемы в мире лежит через стимулирование полити-ческих и экономических контактов меящу развитыми и развивающимися странами” заключает автор. Как показывают приведенные данные за 20 лет (19601980 гг. ) мировое производство продуктов питания увеличивалось в среднем на 2,6% в год (при среднегодовых темпах роста населения в 2,4%. Причем отдельные регионы развивались неравномерно. Так в Африке наблюдалось снижение темпов роста производства продовольствия. Так в Африке наблюдалось снижение темпов роста производства продовольствия.

Урожайность основных продовольственных культур за 20 лет (1960-1980 г. повышалась на 1,9% в год и за счет ее увеличения приходилось 70% роста производства продуктов питания в развивающемся мире. В то же время площадь обрабатываемых земель выросла всего на 0,7, и этот фактор обеспечил 20% роста производства. Для повышения урожайности необходимо введение новой технлогии, современных методов ведения хозяйства.

Лишь небольшой процент государственных вложений направляется в сельское хозяйство, что, как отмечает автор, отражало общее отношение к сельскому хозяйству как к “отсталому” сектору, развитие которого не было в числе приоритетных задач. В этих условиях большую роль играет продовольственная помощь Запада.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: