Продажа продовольствия «по разумным ценам»

Продажа продовольствия «по разумным ценам»

Волнения, начавшиеся в первой декаде сентября, продолжались несколько дней . Мэр обещал снизить цены Однако на деле он лишь собрал 15 сентября митинг «респектабельных» жителей, принявший резолюции, содержавшие угрозы в адрес бунтовщиков и призывавшие фермеров продавать продовольствие «по разумным ценам» В тот же день волнения возобновились с новой силой. На стенах домов были сделаны надписи «Свобода или смерть! За Второго Оливера Кромвеля!» . По всему Оксфордширу в середине сентября ходили специальные отряды по 50—200 человек бедноты, требовавших от фермеров подвоза хлеба в города.

По всему Оксфордширу в середине сентября ходили специальные отряды по 50—200 человек бедноты, требовавших от фермеров подвоза хлеба в города. Тысячи людей громили мельницы и склады В Питерборо (Нортгемптоншир) анонимные письма (получавшиеся богатыми жителями) угрожали поджогом мельниц, если не будут снижены цены. В начале сентября несколько дней длились народные волнения в Ромси (Хантингдоншир).

1 сентября толпа разгромила булочные Власти бросили против бунтовщиков войска, произвели аресты . Волновалось население в различны местах Кембриджшира. В Лутоне, в Бедфордшире в конце сентября возник серьезный бунт. Войска неоднократно разгоняли толпу, но она собиралась снова .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: