Проблема всеобщего образования

Проблема всеобщего образования

Кеннеди и 32 процента граждан США даже не слыхали о высадке американцев на Луну. Наконец, только 4 процента опрошенных американцев смогли назвать трех президенттов США, избранных до президента Р. Рейгана. Если американцы настолько невежественны в вопросах истории собственной страны, то стоит ли удивляться, что согласно официальным исследованиям ЮНЕСКО 40 процентов учащихся средних школ почти ничего не знают о жизни других стран. «Кто и что тут виной? — пишет прогрессивный американский публицист Ф. Боноски; — Просто поразительно, насколько страна, сумевшая запустить людей на Луну, оказалась беспомощной перед этой проблемой». Боноски; — Просто поразительно, насколько страна, сумевшая запустить людей на Луну, оказалась беспомощной перед этой проблемой». Но такие же проблемы стоят и перед другими капиталистическими странами.

Во многом, конечно, подобное положение объясняется острой нехваткой обычных школ. Так, в Италии, по сообщениям печати, во многих местностях попросту нет помещений для занятий школьников. Число неграмотных в Англии в 1983 году превышало 2 миллиона человек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Проблема всеобщего образования

  1. Гостомысл Пестов пишет:

    Транскрипция MS Internet Explorer: [Майкрософт Интернет Испортил] Человеку свойствено ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием. Носорог плохо видит, но, при его весе, это не его беда… Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью! Капля никотина убивает лошадь, а хомяка разрывает на куски.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: