Проблема трудоустройства выпускников по специальности

Проблема трудоустройства выпускников по специальности

В США ряд университетов до недавнего времени вообще не допускал в свои стены девушек. Здесь распространена система квот на допуск девушек в юридические и медицинские вузы. Среди студентов технических вузов девушки составляют в США 0,8 процента, в Англии — 1,5 процента, в ФРГ — 3,1 процента учащихся. Отметим, что в СССР среди студентов вузов 52 процента —женщины. Ограничены права на учебу представителей национальных меньшинств. Ограничены права на учебу представителей национальных меньшинств. Для детей иммигрантов и индейцев поступление в американские высшие учебные заведения является делом очень сложным. Если среди белых мужчин США в возрасте 25—29 лет доля лиц с высшим образованием составляет 15,6 процента, то среди негров— 3,2 процента. В школах США преподавание ведется только на английском языке без учета интересов национальных меньшинств.

Поэтому не случайно, что негритянские студенты все еще составляют лишь 9,3 процента от общего числа студентов США. Получение образования в капиталистических странах отнюдь не решает проблему трудоустройства выпускников по специальности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: