Проблема спасения человечества

Проблема спасения человечества

Речь идет о спасении не от каких-либо земных страданий и опасностей в реальном мире, а от вечной погибели в мире потустороннем. Само по себе это учение выглядит, с религиозной же точки зрения, несколько несуразно: почему-то мир и человечество созданы всеблагим богом так плохо, что над каждым человеком всегда висит страшная и грозная опасность вечной гибели, от каковой можно избавиться только особыми средствами специально религиозного поведения. Для объяснения этой странности идет в ход миф о первородном грехе Адама и Евы: над людьми-де тяготеет проклятие, обусловленное этим грехом, и если каждым в отдельности человеком не предпринимаются специальные меры, долженствующие обеспечить его персональную реабилитацию от греха прародителей, то он не «спасется». Правда, в принципе проблема спасения человечества решена пришествием на землю Иисуса Христа и его страданиями на кресте, а грядущее его второе пришествие будет означать и окончательную реализацию этого принципиального спасения.

Но для каждого верующего индивидуума проблема все же решается его собственными усилиями, ибо на Страшном суде, который последует за вторым пришествием, каждый будет отвечать за свои собственные дела и получит приговор, определяющий его судьбу в будущей жизни: либо вечное блаженство, либо вечные же муки. Но для каждого верующего индивидуума проблема все же решается его собственными усилиями, ибо на Страшном суде, который последует за вторым пришествием, каждый будет отвечать за свои собственные дела и получит приговор, определяющий его судьбу в будущей жизни: либо вечное блаженство, либо вечные же муки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: