Проблема объединения социалистов с социал-демократами

Проблема объединения социалистов с социал-демократами

В Кремоне ИСП получила на 4,6 процента и в Римини на 18,6 процента голосов меньше, чем на предыдущих выборах. Как бы то ни было, проблема объединения социалистов с социал-демократами продолжала будоражить умы левых. Но и в правительственном стане царила отнюдь не штилевая погода: многочисленные причины продолжали вызывать столкновения и трения, которые вскоре привели к падению кабинета Сеньи. Брожение в христианско-демократической партии отнюдь не улеглось: признаки его еще более усилились после съезда ХДП, состоявшегося в Тренто 14—18 октября 1956 года. На этом съезде Фанфани одержал крупный личный успех, по-видимому окончательно закрепив свое господствующее положение в партии, но вопреки ожиданиям это не привело к ясному определению политической линии ХДП. На этом съезде Фанфани одержал крупный личный успех, по-видимому окончательно закрепив свое господствующее положение в партии, но вопреки ожиданиям это не привело к ясному определению политической линии ХДП. Накануне съезда Ватикан дал понять, что он не допустит изменения политического курса христианско-демократической партии в прогрессивном направлении.

В период с 16 сентября по 13 октября «Оссерваторе романо» опубликовала серию весьма энергичных статей, направленных против какого-бы то ни было «сдвига» влево, против любой формы сотрудничества между католиками и социалистами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: