Проблема экономического неравенства

Проблема экономического неравенства

При этом в фокусе нашего пристального внимания окажутся крупнейшие страны — Бразилия и Мексика. Когда двадцати пятилетний бум, последовавший за окончанием Второй мировой войны, подошел к концу. возникли четыре проблемы, которые также были наследием пятидесятых — шестидесятых годов, но их негативные результаты стали очевидными лишь позже: это отсутствие экспорта, завышенные курсы валют, невнимание к проблеме экономического неравенства и скандально ничтожные капиталовложения в человеческий капитал. Огромное расхождение между экономическими стратегиями Восточной Азии и Латинской Америки, которое, как полагает Элис Эмсден, заключается в опенке роли экспорта как двигателя развития.

Бразилия и Мексика экспортировали мало и в отличие от стран Восточной Азии не меняли своих стратегий на протяжении многих лет, то есть не приспосабливали их к изменениям в мировой экономике. Бразилия и Мексика экспортировали мало и в отличие от стран Восточной Азии не меняли своих стратегий на протяжении многих лет, то есть не приспосабливали их к изменениям в мировой экономике.

Так, в 1980 году экспорт Южной Кореи составлял 34% ВВП, Тайваня — 53% и Таиланда — 24%. Эти цифры, если сравнить их с приведенными выше данными пятидесятых годов, отражают примечательный поворот в стратегиях этих стран.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: