Призывы к «новой революции»

Призывы к «новой революции»

Следовательно, антикоммунистические элементы стремились с помощью внедрения так называемого «плюрализма» осуществить свою конечную цель — уничтожить социалистический строй. Но при социализме, когда средства производства и вся полнота власти принадлежит народу, многопартийность предполагает не борьбу за власть, с чем обычно связывается наличие оппозиционных партий в буржуазных странах, не «комбинацию конкурирующих политических сил», способную лишь тормозить развитие социалистической демократии и укреплять позиции реакции, а политическую сплоченность и тесное сотрудничество демократических партий на основе общих социалистических задач при руководящем положении марксистско-ленинской партии рабочего класса. § 2 Наступление на социалистическую государственную власть Другим главным направлением деятельности враждебных сил в рассматриваемых странах стало всемерное очернение социалистического строя, его достижений. В Венгрии, например, нападки на народно-демократический строй усиливаются летом 1956 г. Группа И. Надя призывала к «новой революции», открыто выступала со своими взглядами на страницах венгерской и западной печати.

Группа И. Надя призывала к «новой революции», открыто выступала со своими взглядами на страницах венгерской и западной печати. В своих пасквилях, издаваемых на Западе, И.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: