Привилегированное сословие

Привилегированное сословие

Они были привилегированным сословием и пользовались известными льготами в податном и судебном отношениях. Так, например, на дознании дворяне не подвергались пыткам; равным образом все приговоры по делам дворян вступали в законную силу по утверждению их центральной властью. Духовенство Ламаизм, как Известно, проннк в Монголию в самом конце XVI в. и очень скоро превратился в официальную государственную религию. Благодаря поддержке светских князей, а затем и маньчжурской (Цинской) династии ламаистская церковь с течением времени выросла в исключительно мощную и влиятельную организацию.

Благодаря поддержке светских князей, а затем и маньчжурской (Цинской) династии ламаистская церковь с течением времени выросла в исключительно мощную и влиятельную организацию. Руководящие посты в этой организации занимали сыновья и братья ханов и князей. Будучи младшими сыновьями в семье, они не име-ли шансов стать владетельными светскими князьями, нм оставалось только духовное поприще.

Но, приняв обеты воздержания, связанные с духовным званием, эти представители княжеского сословия ничего ие теряли. Находясь иа высших ступенях церковной иерархии, такой «обойденный судьбой» младший сыи хана илн кияэя становился фактически одним из совладельцев огромных богатств в виде скота, ценностей, товаров и т. д.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: