Природа денег и их применение

Природа денег и их применение

Если бы люди были, подобно машинам, созданы для того, чтобы безропотно трудиться до самой смерти, без мысли и чувства, то их можно было бы так методически выматывать трудом до смерти или обрекать на голод или эмиграцию, но люди — существа мыслящие, с мозгом, а не только с костями и мускулами, и когда они страдают от несправедливостей, они ищут средств к их устранению. Странно, что они не открыли более очевидного естественного и осуществимого плана увеличения капитала в соответствии с растущими потребностями населения и рабочих. Краткое исследование природы капитала сразу покажет нам осуществимость этой великой цели и возможность устранения тем самым социальных зол, прямо порождаемых ныне диспропорцией, явпо существующей между капиталом и трудом.

Действительной диспропорции между населением и средствами найти для него занятия не существует, но нынешпие общественные порядки заставляют столь многих изнемогать в праздности или губить здоровье в непрестанном тяжком труде. Природа денег и их применение.

Рассмотрение некоторых попыток свержения нынешней системы показало нам, что эти усилия потерпели неудачу главным образом, если не целиком из-за недостаточности денежных средств, отданных делу. Природа денег и их применение Рассмотрение некоторых попыток свержения нынешней системы показало нам, что эти усилия потерпели неудачу главным образом, если не целиком из-за недостаточности денежных средств, отданных делу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: