Приобретение новейшей современной техники

Приобретение новейшей современной техники

Однако СРК хотел получить танки «Чифтен»; вместе с тем он был полон решимости ликвидировать иностранные военные базы и не имел намерения выполнять соглашение о создании системы ПВО. В ответ на заявление английского правительства СРК решил в начале ноября денонсировать соглашение о системе ПВО. Находясь в Каире, ливийский министр обороны по поручению Совета революционного командования заявил корреспондентам: «Ливийское правительство не будет больше покупать у Англии устаревшее вооружение, оно имеет достаточно финансовых средств для приобретения новейшей современной техники у любой страны Востока или Запада». В другом заявлении, касаясь системы ПВО, министр сказал: «Эта сделка была совершена ради защиты южного фланга НАТО и создания английских военных баз под маской услуг по перевооружению ливийской армии. Цель, скрывавшаяся за этой сделкой,— покончить с любой мечтой об освобождении Ливии, а затем сохранить экономические выгоды для Англии и военные — для НАТО». Цель, скрывавшаяся за этой сделкой,— покончить с любой мечтой об освобождении Ливии, а затем сохранить экономические выгоды для Англии и военные — для НАТО». 8 декабря в Тобруке начались ливийско-английские переговоры. Главой английской делегации был посол Дональд Мейтланд.

В ее состав входили представители министерств иностранных дел и обороны, руководители военной и военно-морской миссий в ЛАР, генерал авиации и два представителя командования британских войск на Кипре.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: