Принципы идеологии мелкобуржуазного социализма

Принципы идеологии мелкобуржуазного социализма

Так, американский экономист А. Диквотро утверждает, что «рыночный социализм» сохраняет преимущества рынка, устраняя его капиталистические недостатки». Анализ этой модели показывает, что она не содержит ничего нового в теоретическом плане, а представляет собой эклектическое соединение концепций, выдвинутых буржуазными и праворевизионистскими теоретиками «рыночного социализма». Таким образом, все буржуазные, мелкобуржуазные и ревизионистские модели «рыночного социализма» иг^еют явно выраженный антимарксистский характер. Их сторонники рассматривают товарное производство как единственно свойственную обществу форму хозяйства, в котором рынок является главным регулятором развития производства, а рыночная конкуренция — основной формой его движения и организации хозяйства.

Теоретики «рыночного социализма» не признают ведущей роли отношений собственности на средства производства, которые во всяком обществе занимают центральное место в системе производственных отношений. Теоретики «рыночного социализма» не признают ведущей роли отношений собственности на средства производства, которые во всяком обществе занимают центральное место в системе производственных отношений. Так, М Борнстейн заявляет, что «собственность не является решающей в определении экономической системы, она имеет значение как фактор распределения дохода».

Сегодня многие предпочитают коротать свободные вечера за просмотром хорошего кино. На http://klassfilm.ru.com/ вас ждет огромное разнообразие великолепных фильмов различной тематики и жанра. Здесь каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант для просмотра.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: