Принцип активной и независимой внешней политики

Принцип активной и независимой внешней политики

Поиск тесного сотрудничества с различными странами Азии был продиктован необходимостью совместной (борьбы против колониализма и его возрождения в новых формах, общностью сложных социально-экономических и международных проблем развития недавно освободившихся стран. Однотипность экономических структур азиатских стран, полученная в наследство от общего колониального прошлого, мешала развертыванию межазиатского сотрудничества в сфере экономики. Учитывая это, Индонезия стремилась к усилению прежде всего политического сотрудничества с ними в целях осуществления общих задач национального возрождения. Провозглашенный Индонезией принцип активной и независимой внешней политики обусловил развитие отношений Индонезии прежде всего с теми странами Азии, которые приняли независимый внешнеполитический курс. В результате в послевоенный период в новых условиях независимого национального развития установление самых тесных связей с Индией в системе складывавшихся новых международных отношений в Азии стало особым направлением во внешней политике Индонезии.

В результате в послевоенный период в новых условиях независимого национального развития установление самых тесных связей с Индией в системе складывавшихся новых международных отношений в Азии стало особым направлением во внешней политике Индонезии. Развитию отношений с Индией способствовали сложившиеся исторические традиции культурных и экономических связей. Индонезийские лидеры находились под влиянием освободительных идей индийского национально-освободительного движения.

Президент Индонезии Сукарно, как и другие политические деятели, придавал большое значение влиянию национально-освободительных идей Ганди и Неру на формирование мировоззрения народов независимой Азии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: