Прилив золота с востока

Прилив золота с востока

Сплошь да рядом для изготовления украшений, а также для зубоврачебных целей употребляется монетарное золото. Некоторые авторы (например те же Уоррен и Пирсон) выводят данные о техническом употреблении золота очень простым способом. Из мировой продукции золота они вычитают золото, нашедшее монетарное употребление, а остаток целиком считают употреблённым для технических целей. Это, разумеется, неправильно В отношении огромной массы золота, ежегодно поглощаемого Индией и некоторыми другими странами Востока, совершенно нельзя установить, сколько металла уходит в «эстетическое сокровище» (изготовление украшений) и сколько используется исключительно для целей непосредственного тезаврирования, вплоть до закапывания в землю.

Кроме того, некоторое количество золота, употреблённое для монетарных целей, время от времени ускользает от учёта благодаря образованию секретных фондов. Кроме того, некоторое количество золота, употреблённое для монетарных целей, время от времени ускользает от учёта благодаря образованию секретных фондов. Поэтому, если, по Уоррену и Пирсону, до кризиса для индустриальных целей употреблялось 40—50% ежегодной добычи золота, то это определённо неверно.

Более убедительна оценка Банка для международных расчётов, по данным которого для технических целей употреблялось в прежнее время около 20% ежегодной добычи.

Современная бытовая техника вас ждет на appliances.wikimart.ru/large/cookers/. Мы сделаем вашу жизнь гораздо легче и комфортнее. С нами вы легко и успешно решите многие домашние задачи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: