Приказ президента о проверке «лояльности»

Приказ президента о проверке «лояльности»

Федеральным окружным судом в Вашингтоне (округ Колумбия) был обвинен в «неуважении к конгрессу». В числе присяжных, которые признали его «виновным», было несколько служащих федерального правительства. В своей апелляции Деннис ставил под сомнение беспристрастность присяжных, являющихся правительственными служащими, поскольку на них распространяется приказ президента Трумэна о проверке «лояльности».

Однако Верховный суд США 27 марта 1950 г. пятью голосами против двух вынес решение, что те присяжные, которые являются правительственными служащими, не обязательно могут выступать предубежденно в делах, возбуждаемых против коммунистов. пятью голосами против двух вынес решение, что те присяжные, которые являются правительственными служащими, не обязательно могут выступать предубежденно в делах, возбуждаемых против коммунистов.

Члены Верховного суда Феликс Франкфуртер и Хюго Блэк не согласились с этим решением, считая, что на федеральных служащих влияет существующая в Вашингтоне атмосфера страха, созданная «холодной войной». Блэк заявил: «Утверждать, что государственные служащие в Соединенных Штатах могут быть совершенно беспристрастными в таких судебных делах, означает пренебрегать природой человека. Никогда еще в истории страны, вероятно, не было такого постоянного наблюдения за «лояльностью» государственных служащих со стороны столь многих агентов правительства и тайных осведомителей».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: