Причины массовой гибели людей от голода

Причины массовой гибели людей от голода

В день назначения его премьером он находился в Швейцарии. Вернувшись на родину, Микаэль Имру заявил, что будет проводить политику тесного сотрудничества с Координационным, комитетом и что его правительство разделяет политическую программу армии. В августе был опубликован проект новой конституции. Начала заседать комиссия по расследованию нелегального обогащения и злоупотребления властью бывшими министрами и чиновниками.

Первый вопрос, разбиравшийся комиссией, — причины массовой гибели людей от голода в провинции Волло, где умерло более ста тысяч человек. Первый вопрос, разбиравшийся комиссией, — причины массовой гибели людей от голода в провинции Волло, где умерло более ста тысяч человек.

Комиссия пришла к выводу, что бывший премьерминистр Аклилу Хабте-Вольд и его брат — тогдашний министр сельского хозяйства, губернатор провинции несут прямую ответственность за эту трагедию. Задолго до того, как начались массовые голодные смерти, в столицу поступали сообщения о надвигающейся катастрофе, однако власти, считавшие, что крестьяне в Волло всегда голодали, поголодают-де и еще раз, не приняли никаких мер. Заместитель санитарного врача провинции Гебремедхин Селассие сообщил, что еще в марте 1973 года его группа в течение шести недель обследовала положение в ряде районов провинции и пришла к выводу, что засуха сильно поразила эти места.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: