Представление о жизни как о потребительстве и удовольствиях

Представление о жизни как о потребительстве и удовольствиях

Прежде всего представление о жизни как о потребительстве и удовольствиях вступает в конфликт с ограниченными материальными возможностями молодых людей. Они могут приобрести лишь малую толику из того, что им предлагает реклама. Правда, недовольство по этому поводу компенсируется в сознании перспективами «настоящей жизни» в зрелом возрасте. Между прочим, именно на это делал свою ставку Хефнер.

««Плэйбой»,— говорил он,— рассчитан на период, когда молодой человек осуществляет свои эксперименты, которые предшествуют его окончательной адаптации в жизни». ««Плэйбой»,— говорил он,— рассчитан на период, когда молодой человек осуществляет свои эксперименты, которые предшествуют его окончательной адаптации в жизни». И пояснял: «Молодой человек, заканчивающий университет, должен провести 10 лет в поисках себя самого и своей системы мышления, жизни, деятельности».

Тут же Хефнер дает и свою шкалу жизненных ценностей: от 0 до 20 лет — образование; от 20 до 40 лет — поиски своего «я» и устройство в жизни; от 40 до 60 лет — удовольствия жизни; от 60 лет и дальше — период размышлений о прожитом. Но где тонко, там и рвется Молодые люди читают «Плэйбой», готовясь к «настоящей жизни». И вот наступает момент, когда, вступая в «настоящую жизнь», они вдруг обнаруживают, что она отнюдь не похожа на картинки из «Плэйбоя». Вместо «сладкой жизни» они сталкиваются с рациональной организацией техники, с безудержными ритмами труда, с непреходящей физической усталостью и постоянным нервным напряжением.

И все с той же невозможностью уг- 50 наться за модными вещами, которыми манит реклама. А главное — они не могут получить ясный и толковый ответ, во имя чего они должны действовать и жить. Для человека, не имеющего жизненного опыта, такое «непонятное» состояние особенно невыносимо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: