Представители легалистского и революционного течения

Представители легалистского и революционного течения

Представители ремесленной верхушки, мелкобуржуазные элементы преобладали в руководящем органе общества — Генеральном комитете. Вопрос заключается в том, сумеют ли Лондонское корреспондентское общество и его филиалы в других городах слиться с народным движением, перевести мощные, но стихийные выступления масс в русло сознательной революционной борьбы и возглавить массы в этой борьбе. (Именно таким путем в 1795 г, как будет показано ниже, пошли «Объединенные ирландцы».

) Для тесного сближения с массовым движением существовала только одна возможность: участие в народных выступлениях, усвоение и защита лозунгов, выдвинутых самими массами, в частности требования максимума. массами, в частности требования максимума. и объединение с народными требованиями широких демократических преобразований политического героя.

От того, вступят ли на этот путь корреспондентские общества, зависела судьба и массового движения, и самих демократических организаций. Отношение к этому главному политическому вопросу нс могло быть одинаковым у представителей легалистского и революционного течения, и следовательно, в конечном счете позиция Лондонского корреспондентского общества зависела от исхода борьбы между этими м-чениями. В своих публичных заявлениях общество решительно отмежевалось от всех народных возмущений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: