Право на образование в капиталистических странах

Право на образование в капиталистических странах

А как обстоит дело со стипендией? Ни в одной стране капитализма нет единой системы государственных стипендий. В США только 1/6 часть студентов получает стипендии от государства, суммы которых возмещают не более 1/3 платы за обучение, в Австрии стипендиями обеспечиваются 10 процентов студентов, во Франции—14 процентов, в Японии—20 процентов студентов обеспечены государственной стипендией, составляющей 6 процентов прожиточного минимума. Для советских людей образование на всех уровнях от школьного до высшего — бесплатное. При этом учащиеся получают стипендии, а многие находятся на полном государственном обеспечении. Все расходы на учебу берет на себя социалистическое государство. Все расходы на учебу берет на себя социалистическое государство.

Право на образование в капиталистических странах могут реализовать далеко не все граждане. Резко ограничены возможности получить образование для женщин. Министр социального обеспечения Австрии отметил в 1982 году, что из 220 профессий, которые австрийская молодежь приобретает в школах профессионального обучения при промышленных предприятиях, всего около 10 практически доступны для девушек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Право на образование в капиталистических странах

  1. Иво Калинин пишет:

    Весьма ценная информация

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: