Правительственная программа будущих партий

Правительственная программа будущих партий

Гонелла резко выступил против платформы социалистов; грубо обрушившись на малые партии, он обвинил их в том, что они дали себя заманить в ловушку, и запретил им вступать в переговоры с социалистами. Будущее правительство, утверждал Гонелла, не может основывать свою деятельность ни на какой иной программе, кроме своей собственной, то есть исключающей всякую связь с левыми партиями. Жесткая позиция Гонеллы вынудила малые партии на новые уступки. Униженные запретом секретаря христианско-демократической партии, они капитулировали и заявили о согласии составить четырехпартийное правительство без опоры на «благожелательное выжидание» социалистов.

Единственным их условием было то, чтобы Гонелла гарантировал, что правительство будет поддержано всеми течениями ХДП. Единственным их условием было то, чтобы Гонелла гарантировал, что правительство будет поддержано всеми течениями ХДП. Гонелла дал требуемые заверения, и казалось, что вот-вот будет достигнуто долгожданное соглашение. Представители «четырех» собрались и в спешном порядке составили некое подобие правительственной программы. Гонелла заявил, что она его удовлетворяет, и Пиччони уже собрался было направиться к Эйнауди со списком министров, как вдруг секретарь ХДП выпустил вторую торпеду: он поставил категорическим условием, йтобы в состав кабинета вошли Дейтелй откровенно правого толка, такие, как Тоньи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: