Повышение жалования учителям

Повышение жалования учителям

Для достижения этой цели было избрано два способа — повышение жалования учителям, знающим язык, и введение преподавания карельского языка в учительской семинарии Петрозаводска. Жалование учителям было повышено не везде, но с 1907 года в Петрозаводском уезде учителя всех вновь открывавшихся земских «инородческих» школ стали получать повышенный оклад — 30 руб. в месяц (остальные учителя первые три года своей работы получали по 20 руб. в месяц, а потом по 25 руб в месяц) При этом земская управа просила инспекцию народных училищ назначать на эти места самых достойных учителей. Чуть позже, правда, повышенное жалование стали получать и все учителя уезда. Чуть позже, правда, повышенное жалование стали получать и все учителя уезда. 24 мая 1909 года был утверждён закон «О введении преподавания карельского языка в Петрозаводской учительской семинарии».

762 Преподавателем был назначен М Куджиев, карел по национальности. Преподавание было рассчитано на всех учащихся семинарии, начиналось с первого курса и предполагало один урок в неделю на первом и втором курсе и два урока — на третьем. Ученики третьего курса выезжали на практику в школу села Виданы, располагавшегося в 30 километрах от Петрозаводска. Курс карельского языка в семинарии по сути включал в себя основы карельской истории и культуры и методику преподавания в карельских школах (предпочтение было отдано натуральному методу).

В число указанных в программе тем входили, например, такие: «Сведения о карелах: какого племени, где обитают? Природные условия жизни, религия, нравы и обычаи карел. Причины замкнутости карел Причины, побуждающие их выйти из замкнутости.

Необходимость практического знания русского языка. Особенность карельской школы Как следует преподавать Закон божий в карельской школе.

Вы решили омолодить кожу лица при помощи инъекционных технологий, обратитесь в салон http://line-beauty.ru/ . Возможности инъекционных методик просто уникальны, при этом эффект достигается быстро и практически нет восстановительного периода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: