Повседневная практика бизнеса

Повседневная практика бизнеса

В традиционном обществе «король получал причитающуюся ему славу; аристократы — достоинство; христиане — спасение; а граждане языческой древности — удовлетворение своего тщеславия». При господстве любой из перечисленных систем на привилегии могли рассчитывать немногие. Наблюдая В истории проявления аристократической гордыни, преследования за веру, культ героизма и славы и общепринятое преклонение перед власть имеющими, основатели демократического капитализма думали, что все эти явления порождают «чрезвычайную опрометчивость и глупость» и в конечном счете «абсурдны». Несмотря на то что каждая из прежних систем организации экономики апеллировала к высоким идеалам беспристрастности, благородства и достоинства, на самом деле они скрывали чрезмерную «алчность и несправедливость», царившую в высших слоях общества.

Они были основаны на идеалах, слишком высоких для повседневной практики бизнеса — ив результате не имели никакого отношения к реальности. Под их влиянием судьба большинства обычных людей на протяжении многих столетий совсем не улучшилась. Под их влиянием судьба большинства обычных людей на протяжении многих столетий совсем не улучшилась.

Старые системы наделяли каждого, кто имел благородное происхождение и высокое общественное положение, унаследованное от предков, ложно понятым чувством «самодостаточности и абсурдным представлением о собственном превосходстве».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: