Потребности развития общественного производства в деревне

Потребности развития общественного производства в деревне

Главными принципами создания таких объединений являются взаимовыгодна и добровольный их характер. Возникающие в ответ на насущные объективные потребности развития общественного производства в деревне, новые хозяйственные объединения в большей мере тяготеют к сфере обращения, промышленности (переработка и пр.) и производственных услуг. Таким образом в китайской деревне нарастает тенденция к развитию качественно новой, подлинно крестьянской формы кооперации, как одной из эффективных форм растущей рыночной экономики. Одной из форм такой кооперации на уровне деревни становятся хозяйственные объединения отдельных крестьянских дворов, появившиеся практически во всех сферах сельской экономики.

При этом наибольшее развитие такие кооперативные объединения получили в отраслях 2-й и 3-й сферы, т.е. в промышленности, торговле, сфере услуг. При этом наибольшее развитие такие кооперативные объединения получили в отраслях 2-й и 3-й сферы, т.е. в промышленности, торговле, сфере услуг. В 1988 г в деревне на сферу промышленности приходилось 48,22% всех хозяйственных объединений, на сельское хозяйство, включая лесное, рыбное хозяйство, животноводство— 16,5%, на перевозки — 14,7%, торговлю и сферу услуг, предприятия общественного питания — 10%, строительство — 7,1%, прочие — 3,5%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: