После выхода из подполья

После выхода из подполья

Реализация этой тактики способствовала тому, что к концу рассматриваемого десятилетия реформистский вариант потерпел крах: открылась возможность прихода к власти в Чили левого блока н начала подлинно реВО люционпых преобразований при активном участии широких народных масс, в том числе прогрессивной молодежи. Монография вводит в научный оборот ряд новых, не публиковавшихся ранее документов и материалов. Автор использовал обобщающие труды по истории Чили и Латинской Америки, документы КПЧ и КМЧ, изданные на русском и испанском языках, статьи и материалы, публиковавшиеся в советской и латиноамериканской периодике, социологические исследования зарубежных авторов, а также фактический материал из изданной в СССР и Чили справочной литературы. Выяснению ряда вопросов темы помогли встречи и беседы с генеральным секретарем ЦК КМЧ Гладис Марин. После выхода из подполья В 1956 г в Чили был создан Фронт народного действия (ФРАП) — политическая организация, способствовавшая укреплению в 60-х гг. После выхода из подполья В 1956 г в Чили был создан Фронт народного действия (ФРАП) — политическая организация, способствовавшая укреплению в 60-х гг. единства чилийского рабочего класса и призванная координировать деятельность левых партий в области политической и профсоюзной борьбы, а также в ходе избирательных кампаний.

Правда, по мнению исследователей, слова о единой политической организации были тогда больше пожеланием на будущее, чем реально существовавшим положением ве щей: еще предстояла огромная работа по консолидации блока, развитию его общей программы и выработке совместной тактики Не меньше проблем стояло и перед образовавшимся параллельно молодежным ФРАП, который должен был координировать в национальном масштабе деятельность таких организаций, как КМЧ, ФСМ и молодежи Национально-демократической партии (НДП) На первых порах, когда опыт совместной работы был еще невелик, существовало даже мнение о возможности создания единой молодежной организации на марксистско-ленинской основе в результате объединения КМЧ и ФСМ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: