Пополнение командного состава армии

Пополнение командного состава армии

Писал из Москвы: «На счёт отпускных офицеров заметно, что они особенно большею частью люди с состоянием, находясь в отпуску для одного лишь мундира, а семейные по домашним обстоятельствам обленились, отстали от подвижности и потому не с большим желанием собираются на пункты назначения. Этот слух основывается ещё на том, что иные сожалеют, что не успели выйти в отставку». Для пополнения командного состава армии правительство было вынуждено уже в начале лета произвести ускоренный выпуск офицеров из военных училищ — к 1 июня 1848 г. Весьма показательно, что в торжественном обращении к выпускникам священник Н. Рождественский прямо призывал их к борьбе «со смутами». Рождественский прямо призывал их к борьбе «со смутами».

Не менее характерно и то, что текст этого обращения был напечатан в «Журнале для чтения воспитанникам военноучебных заведений». К ускоренным выпускам из военных школ на протяжении 1848—1849 гг. Николай I прибегал неоднократно Видимо, накануне венгерского похода при одном из таких выпусков начальник штаба Я. И Ростовцев произнёс «воинственную речь», которую закончил так: «Враги закона и порядка восстали на австрийского императора. Честь и благоразумие обязуют нашего государя братски помочь австрийцам и проучить бунтовщиков по-нашему, по-русски».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: