Понятие личности в интеллектуальной традиции

Понятие личности в интеллектуальной традиции

Также и с людьми Но помимо этого они — субъекты, которые действуют благодаря пониманию и выбору. Они — личности Понятие личности в интеллектуальной традиции имеет поучительную историю, помогающую понять суть проблемы. Персонализм человека предполагает его право — призвание — отличаться, быть другим. Индивидуальность не дает такого права ни деревьям, ни людям, ведь в этом случае последние будут лишь воплощением общепринятого социального порядка.

Как выражение обычного социального порядка, людей без труда можно организовать в общности — традиционные или социалистические — и они не будут ощущать при этом ни беспокойства, ни ограничений. Как выражение обычного социального порядка, людей без труда можно организовать в общности — традиционные или социалистические — и они не будут ощущать при этом ни беспокойства, ни ограничений. Индивиды не нуждаются в «буржуазных правах» или «буржуазных свободах», как, например, птицы нуждаются в небе, а личности нуждаются в них. Общество демократического капитализма выражает вечность Бога посредством конфликтов, несогласия, неразрешимых противоречий между огромным числом личностей, каждая из которых действует согласно собственному пониманию и собственному выбору.

Так, Джон Уэсли писал: «Мы обязаны, невзирая на бесконечные споры по поводу мнений, поощрять друг друга в любви и в добрых делах.

Если вы не знаете, как поздравить дорогого вам человека с юбилеем, то непременно посетите интернет проект yubiley.org. Именно здесь вы найдет полезную и актуальную информацию по данному вопросу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: