Понимание временных последовательностей

Понимание временных последовательностей

Существенным моментом такой линии является снятие непосредственного чувственного образа и фиксация границы,отделяющей данную неопределенную обособленность от других, аналогичных ей. Их иенаглядность не позволяет теперь восстановить с полной достоверностью реальные прообразы закрепляемых в данном графическом изображении предметов. Вероятно, речь идет о зарубках, отсчитывающих предметы, входящие в сферу практической жизнедеятельности человека. Обнаружение возможности фиксации тождественных друг другу обособленностей было весьма важным моментом в развитии мышления.

Для того, чтобы человек научился фиксировать количественную совокупность неопределенных «одних», он прежде всего должен был избавиться от так называемого перцептивного впечатления35. Для того, чтобы человек научился фиксировать количественную совокупность неопределенных «одних», он прежде всего должен был избавиться от так называемого перцептивного впечатления35. Не случайно этимология слова «один» связывается с «et», «ed» — «вот», «глядь».

Знание этого неопределенного «одного» предполагает свободное оперирование такими параметрами отношений между предметами, как временная последовательность и пространственная расположенность, причем не на уровне инстинкта, схожего с инстинктивным пониманием временных последовательностей и пространственных отношений животных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: