Понимание и признание марксизма

Понимание и признание марксизма

«На этом оселке надо испытывать действительное понимание и признание марксизма» . Для анализа борьбы в КПК по узловым вопросам идейнотеоретических основ революционного рабочего движения естественно прежде всего обратиться к рассмотрению программных документов партии. Известно, что КПК не имеет программы как таковой, основные ее положения фиксируются в разделе «Общая программа» устава партии.

В И Ленин неоднократно подчеркивал огромное, поистине историческое значение работы коммунистической партии по развитию научных основ ее политической практики, теоретическому обоснованию стратегии и тактики, разработке программы, требуя при этом «ясности основных идейных взглядов» и «точной определенности тех или иных практических приемов действия» . Программа партии — это знамя авангарда рабочего класса, основа основ всей его практической деятельности, залог единства действий всех членов и организаций партии, теоретический и идеологический фундамент просвещения трудящихся масс, мобилизации их на борьбу за социальную революцию, строительство светлого будущего. Программа партии — это знамя авангарда рабочего класса, основа основ всей его практической деятельности, залог единства действий всех членов и организаций партии, теоретический и идеологический фундамент просвещения трудящихся масс, мобилизации их на борьбу за социальную революцию, строительство светлого будущего.

«Общая программа» устава КПК образца 1969 г. состоит всего из 11 абзацев Самый большой из них -включает четыре фразы, шесть абзацев состоят из одной фразы и четыре — из двух фраз каждый.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: