Положение системы просвещения страны

Положение системы просвещения страны

Около 2,5 миллиона американских детей вообще не учатся. Это уже пятое по счету опубликованное за последнее время в США исследование, в кото ром с тревогой говорится о плачевном положении системы просвещения страны. Глава Белого дома вынужден был признать, что в последние годы «американская традиция — обеспечение благоприятных возможностей и превосходного образования» — оказалась «под угрозой». «В сравнении с остальными промышленно развитыми странами, — говорил президент в Индианаполисе, — мы все более отстаем в. таких основополагающих дисциплинах, как математика и естественные пауки. таких основополагающих дисциплинах, как математика и естественные пауки.

В Японии прохождение специальных курсов по математике, биологии, физике начинается в шестом классе. В Советском Союзе с основными принципами алгебры и геометрии учащиеся знакомятся еще в начальной школе. И вот в Японии, уступающей нашей стране по численности населения вдвое, колледжи выпускают больше дипломированных инженеров, чем у нас, а в Советском Союзе инженеров выпускается в несколько раз больше, чем у нас».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Положение системы просвещения страны

  1. Владимир Кузьмин пишет:

    Я думаю, что это — серьёзная ошибка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: