Положение рабочего класса в Англии

Положение рабочего класса в Англии

В этом документе заметен некоторый шаг вперед в идейном развитии, группы, ее готовность перейти к более определенной политической деятельности, но и здесь нет четкого определения своей собственной позиции, не указано, к какому же из течений — народовольческому или марксистскому — относит себя «Общество». Однако по содержанию первого выпуска «Социалистического знания» видно, что «Общество» все больше тяготело к марксизму. В самом деле, в сборнике были помещены «Введение»» первые три главы книги «Положение рабочего класса в Англии» и «Социализм утопический и социализм научный» Ф. Энгельса, Комментарии и примечания «переводчиков» к публикуемым произведениям Ф. Энгельса проникнуты стремлением довести до читателя революционное существо его взглядов. Энгельса проникнуты стремлением довести до читателя революционное существо его взглядов.

Особое внимание было уделено теории К Маркса и Ф. Энгельса, их учению о законах развития капитализма, о положении пролетариата и его исторической роли могильщика буржуазии и строителя нового, коммунистического общества. Опубликованное также в сборнике введение к работе Луи Блана «Организация труда» в сущности не меняло общей направленности сборника. В следующем сборнике предполагалось допечатать «Положение рабочего класса в Англии» и поместить некоторые работы Луи Блана.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: