Полное освобождение женщины

Полное освобождение женщины

Этот идеал очень трудно, даже при всех оговорках, назвать анархическим, он очень мало напоминает представления о будущем обществе теорезиков-анархнетов старшего поколения. У них будущее общество призвано было обеспечить всем его членам прежде всего возможность свободно трудиться. Идеал Джерри Рубина — паразитический идеал. Вся трудовая деятельность сводится здесь к земледелию и ограничивается лишь утренними часами.

Кстати сказать, в большинстве современных, анархически окрашенных коммун, получивших широкое распространение на Западе, и эта деятельность игнорируется. Кстати сказать, в большинстве современных, анархически окрашенных коммун, получивших широкое распространение на Западе, и эта деятельность игнорируется. Будущее общество, по мнению Бакунина н Кропоткина, прежде всего должно обеспечить всем своим членам возможность свободного, всестороннего и гармонического развития.

Джерри Рубин ограничивает это развитие слушанием музыки; и непонятно, почему члены будущего общества должны слушать музыку именно в полдень. В действительности члены молодежных анархических коммун слушают ее в любое время суток, а понятие «музыка», как правило, отождествляется с рокмузыкой. Бакунин, как мы видели, стоял за полное освобождение женщины, за полное ее равенство с мужчиной и с этой целью требовал уничтожения буржуазного брака.

Кропоткин и доныне служит образцом высокой нравственности в вопросах любви. Что касается Джерри Рубина, то он понимает любовь в ее самом узком, примитивном смысле, как то, что называется сегодня на Западе просто сексом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: