Политика великодержавного покровительства

Политика великодержавного покровительства

Так, на упомянутой конференции профсоюзов стран Азии и Океании не только провозглашались гегемонистские принципы, «о и шла усиленная обработка иностранных-делегаций, часто за спиной советских представителей. В то же время КНР были предприняты первые попытки проводить политику великодержавного покровительства по отношению к КНДР, ДРВ и некоторым развивающимся странам. С этой целью, получая гигантскую экономическую помощь от СССР и других социалистических государств, КНР часто передавала ее этим странам, причем на демонстративно более «выгодных» условиях, чем те, на которых получала помощь она сама. На переговорах в Москве в декабре 1949 г. Мао Цзэ-дун, выступая с позиций великоханьского шовинизма, поднимал вопрос о присоединении к Китаю Монгольской Народной Республики.

Мао Цзэ-дун, выступая с позиций великоханьского шовинизма, поднимал 126 вопрос о присоединении к Китаю Монгольской Народной Республики 27. И лишь получив отпор от советской стороны, он вынужден был признать независимость МНР. Тогда же в великодержавных целях Мао Цзэ-дун предложил разделить влияние между СССР и КНР в коммунистическом движении: возложить ответственность за контакты с компартиями Азии на КПК, а с компартиями Европы и Америки на КПСС. И по-этому вопросу ему был дан решительный отпор с позиций интернационализма, признания суверенности каждой партии и отсутствия у кого-либо права на вмешательство в ее внутренние дела. Политика КНР в первый период войны в Корее (июнь 1950—1952 гг. ) 25 июня 1950 г началась война в Корее.

США сразу же приступили к созданию объединенных антикоммунистических сил. Они не только оказали всестороннюю военную, экономическую и политическую помощь лисынмановскому режиму, но и приняли непосредственное участие в военных действиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: