Политика подготовки войны

Политика подготовки войны

Предложение разрешить германский вопрос путем так называемых «свободных выборов» не служит делу мира. Не служит потому, что его целью является ликвидация оплота миролюбивых сил германского народа — Германской Демократической Республики — и укрепление милитаристских, реваншистских немецких сил, а следовательно, и всех агрессивных империалистических сил в западных странах. Миру угрожают силы, стремящиеся к войне Из двух германских государств только Германская Демократическая Республика проводит миролюбивую политику и стоит на позициях мира. ФРГ проводит политику обострения международной напряженности и стоит на позициях подготовки войны. С этой целью она и вошла в Атлантический пакт. С этой целью она и вошла в Атлантический пакт. В миролюбивой политике Германской Демократической Республики чрезвычайно важен факт, что она признала установленную в Потсдаме восточную грапицу Германии по Одеру — Нейссе. Во всей политике подготовки войны, проводимой Федеративной Республикой Германии, особенно угрожающим делу мира является тот факт, что она не признает этой границы, требует ее пересмотра, выдвигает территориальные прптязапия к Польше и другим странам.

В такой обстановке предложение об объединении Германии путем так называемых «свободных выборов» означает постановку перед немецким народом вопроса: за что ты высказываешься — за Германскую Демократическую Республику, признавшую границу по Одеру — Нейссе, или же ты голосуешь за ФРГ, которая не признает этой границы и требует возврата территорий, потерянных Германией в последней мировой войне? При таких выборах Аденауэр и западногерманские милитаристы, которые уже многие годы прививают немецкому народу жажду реванша за военное поражение гитлеровской Германии, сделают все, чтобы еще больше усилить реваншистские настроения, стремление к новому захвату польских земель, чтобы превратить так называемые «свободные выборы» в плебисцит против польско-немецкой границы по Одеру — Нейссе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: