Политический престиж

Политический престиж

Призывы францисканцев и доминиканцев обусловили переселение немецких горожан и крестьян на литовские земли. Заключение Кревской унии в 1386 г, по мнению ученого, вызвано не только инициативой польской знати, но и немцев. Эта уния разрешила вопрос о крещении правителя Литвы, а объединенное в 1569 г. польско-литовское государство отгородило Запад от православных славянских народов. Характерно и заключение МХеллманна Он поясняет, что польско-литовское госудрство растеряло свой политический престиж в военных столкновениях с усилившейся Московской Русью.

Характерно и заключение МХеллманна Он поясняет, что польско-литовское госудрство растеряло свой политический престиж в военных столкновениях с усилившейся Московской Русью. Это истолковано как новая “встреча” немцев и русских. Второй очерк, принадлежащий перу ЭХёша, “Немцы и русские – московский период” охватывает события русской истории с XII до конца XVIII вв. Очерк начинается с рассказа об основании Москвы, которая ко второй половине XIII в. уже обладала, по мнению автора, заметным политическим значением. Ее дальнейший подъем сдерживался из-за проблем династического характера и признания татаро-монгольского верховенства.

Первые территориальные приобретения московских князей начала XIV в. были лишены какой-либо предусмотренной планомерности. Росту Московского княжества в западном направлении препятствовало сильное Литовское государство. Путь Московского княжества, пишет автор, был отнюдь не прямолинейным. Его правители заручились поддержкой церковных вождей и благоволением золотоордыиских ханов.

Европейские перспективы перед Москвой, по выражению ученого, открылись лишь в ходе длительных пограничных конфликтов с Литвой и Польшей и после присоединения Новгородской и Цсковской земель.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: