Политические границы Внешней Монголии

Политические границы Внешней Монголии

Политические границы Внешней Монголии почти везде следовали физико-географическим. Только в одном месте, на юго-западе, территория Внешней Монголии выходила за пределы Монгольского Алтая н захватывала некоторую часть гобийской равнины. Однако это исключение В общем Внешняя Монголия представляла собой на редкость цельную физико-географическую единицу, самой природой как бы отделенную от остального мира. Из 7 тыс с лишним километров ее пограничной линии 2730 приходилось на границу с Россией и около 4300 — на границу с Китаем. Внешняя Монголия находилась между двумя огромными государствами — Китаем и Россией, и этот факт имел исключительно важное значение для всей эволюции страны в течение последних трех столетий ее истории.

Внешняя Монголия находилась между двумя огромными государствами — Китаем и Россией, и этот факт имел исключительно важное значение для всей эволюции страны в течение последних трех столетий ее истории. Протяжение и площадь Максимальное протяжение Внешней Монголии с севера на юг достигло 1260 км, а с запада на восток — 2368 км; занимаемая же ею площадь составляла около 1500 тыс. кв км Иными словами, площадь Внешней Монголии равнялась 1/3 площади России и была несколько больше площади Великобритании, Франции и Германии, вместе взятых. Поверхность Сжатая между высокими горными хребтами территория, занимаемая Монголией, является обширным плоскогорьем, значительно поднявшимся иад уровнем океана.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: