Политическая жизнь страны

Политическая жизнь страны

«В рамках других партий, всех партий появляются группы п люди, которые понимают это наше стремление, и их стремление такое же, как и наше,— найти формулу правительства согласия» (июль 1950 г. ) «Формула 18 апреля является скорее социальной, нежели политической формулой, формулой, которая стремится исключить из руководства политической жизнью страны те итальянские партии, за которыми сегодня идет большинство рабочего класса и самой передовой части трудящихся города и деревпи» (апрель 1951 г. ) В январе 1954 года Тольятти заявил: «Мы готовы к встречам, дебатам, взаимопониманию, к совместным действиям. В других партиях появляются люди, способные сделать то же самое». В других партиях появляются люди, способные сделать то же самое».

Между коммунистическим и социалистическим миром и миром католическим необходимо «найти путь не к случайному контакту, а к более глубокому диалогу». Это положение никогда не теряло своего значения и постоянно обогащалось и уточнялось.

Со своей стороны социалисты внесли существенный вклад в развитие этого положения, выступив с лозунгом «социалистической альтернативы». А не преградил ли пакт о единстве действий дорогу «социалистической альтернативе»?

Товарищ Тольятти уже ответил на этот вопрос в прошлом году: «Мы никогда не думали, что пакт, объединяющий нас с социалистической партией, может стать препятствием для поисков парламентских позиций, открывающих наконец перед Италией путь, являющийся.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: